Алексей Комольцев (komolcev) wrote,
Алексей Комольцев
komolcev

Category:

Таких не берут в космонавты

Доставил удовольствие звездобол из правового управления космонавтов, резанувший правду-матку про скотобазу из хрущёвок, что испортит любой дом, туда заселившись. Ну, 0) , надо наконец правило ввести, что как выпил - так пароль от социальных сетей забыл, а записанный съел. Меня это тоже раньше касалось, а теперь и хулиганю меньше, и пишу меньше, так что не заметно; если же какая дурь в этом журнале присутствует - так это я трезвый дуркую.
ЧТо касается хрущёвок, парень 1) неправ, 2) прав, 0) всё равно дурень.
1) когда-то хрущёвки были супер достижением. Ну, московскому корпоративному засранцу, родившемуся с золотой ложечкой в роте, этого не понять. А моему деду нашу хрущёвку, 39-метровую 4-х комнатную, да-да, именно так, никаких ошибок, выделил лично Григорий Васильевич Романов; они были знакомцы по партийной организации на Ждановском заводе. И живёт в этой хрущёвке уже четвёртое за моим дедом поколение; пожил отец; родился я; родились и растут мои дочки. И много хороших людей я встречал в хрущёвских квартирах.
а 2) почему парень прав. Действительно, очень активно хороший социальный состав оттуда выбирается, а забирается чёрт-те что. Последний мой визит в культурный СПб начался с того, что на втором этаже, при глубоком минусе - вещает запившая соседка, старуха: "вы все тут, хохлы фашисты, сама возьму автомат и буду убивать вас". Увидев меня с дочкой, орёт "блядь". Бедняжку дочку передёргивает, и она промолчав минуты две, говорит: папа, давай как-то переедем уже отсюда. Я пытаюсь ей объяснить, что "хорошую Россию надо вокруг себя создавать, в пределах квартиры", но понимаю ведь, что это враньё. Потому что трижды я ремонтировал эту квартиру, но - и регулярные раз в полгода! потопы сверху, от другой соседки; и тараканы, что прут из подвала; и всё более быдлеющее население подъезда. Потому что умерли те, ветеранского поколения, деды - а осталось, честно говоря, чмо. И увы, наиболее приличный состав постепенно оказывается там - гастеры, не путать с гангстерами.
И да, если это чмо переселится в реновированный дом, то загадит его. Хотя бы и потому, что сейчас сам я наблюдаю население в коммерческом, раскупленном за живые заработки и ипотеки, доме - и то какой-то мерзостный конфликт на парковке; то базар-вокзал за пакет с мусором; то пьяное тело отдыхает на площадке; хамство в соцсетях; базары из-за трёх копеек в квитанции. А ведь это же лучший социальный состав, те, кто заработал или прокредитовался, и молодой, и детный, и мотивированный, и на ближнем подступе к Москве. То есть - да, хрущёвку сложно вывести из человека, если она въелась. А равно и аул, и барак, и иную скотобазу.

Ну и 0) за такие ошибки из корпоративного сообщества надо всё-таки вышибать. Так что поздравляю с обретением волчьего билета, хотя бы на пару лет, добро пожаловать на скотобазу.
Tags: о дряни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments