Алексей Комольцев (komolcev) wrote,
Алексей Комольцев
komolcev

Category:

Worldwide Television


Компактное и эффективное решение для корпоративного или частного видеовещания
Издательство «Комолион» разработало технологию Worldwide Television (wwtv), позволяющую при минимальных затратах реализовать важнейшие элементы профессионального телевизионного производства для подготовки корпоративного, общественного, частного видео.


еализовать все этапы производственного цикла может единственный сотрудник, на единственной ЭВМ, и с единственной видеокамерой любительского уровня. Предоставляется функционал «виртуальной студии», система публикации в Интернет, автоматизированы сопутствующие функции. Разработаны рекомендации по подбору ЭВМ, видеокамеры, программы видеомонтажа. Разработаны обучающие инструкции в форматах брошюры и мультимедийного курса.
Решение позволяет осуществлять запись диктора в ограниченном пространстве – до 2 м по горизонтали, до 4 м между хромакейным занавесом и камерой. Более развернутая компоновка позволяет вести запись студийного интервью, присутствуя в кадре одновременно с собеседником. Разработаны и включены в комплект решения по типовым схемам освещения (шесть галогенных светильников с матированным стеклом, световые стойки); рама натяжения хромакейного или логотипного занавеса; хромакейный занавес; телесуфлёр с программным обеспечением.
Комплект необходимого оборудования (световые стойки, светильники, электроразводка, рама для натяжения хромакейного занавеса, телесуфлёр, контейнер) разработаны в компактном исполнении (в транспортном положении менее 0,25 куб.м, максимальный габарит 1,1 м). Проработаны: вариант «люксовой» комплектации (на оборудовании ведущих мировых производителей); стационарный вариант, комплектующийся хромированной металлической трубой системы Joker D25; мобильный вариант - в окрашенном клееном брусе сечением 20 мм. В порядке эксперимента, проработана схема выездной работы на базе салона микроавтобуса «Соболь». При использовании Web Server 2008, может быть реализована эмуляция телевещания.
Телесуфлер в мобильном варианте может применяться при подготовке видеозаписей от собеседников, которые профессионально не владеют дикторскими навыками. При необходимости, оборудование (мобильный комплект) монтируется или демонтируется после подготовки за 5-7 минут.
Реализованы сопутствующие технологии.
«Публикатор» - оригинальный html-парсер, позволяющий осуществлять публикации видео и иного веб-контента на локальном или удаленном веб-сервере.
«Расшифровка» - решение по автоматизации расшифровки (подготовки текстов) видеозаписей полевого и спонтанного характера (интервью, диалоги из репортажей): в текстовый редактор интегрированы функции управления встроенным либо внешним медиаплейером, а также внешним веб-браузером с отображением видео- или аудиоплейера. Данное решение позволяет, по нашим оценкам, сократить временные затраты на расшифровки на 30-40%. Программа эффективна при интеграции видеоконтента и традиционных (текстовых) форм презентации.
«Менеджер» - программа, используемая при монетизации проектов, позволяет осуществлять маркетинговые коммуникации с клиентами, автоматизирует подготовку первичной бухгалтерской документации. Осуществлена интеграция с приложениями Skype, Outlook, поисковыми системами Интернет, – что позволяет максимально облегчить и автоматизировать маркетинговые коммуникации. Реализована не имеющая аналогов технология персонификации деловой и рекламной переписки.
«Смартблоггер» автоматизирует публикацию текстового, графического и мультимедийного контента в социальной сети LiveJournal.
«Активный фон» (в стадии разработки, планируемая готовность – май-июнь 2012 г.) программно-аппаратное решение, позволяющее вести запись диктора с одновременной демонстрацией необходимых слайдов, видео, текстов непосредственно в процессе записи.
Реализованы рекомендации по социализации и монетизации технологии wwtv. Вещание в сети Интернет или кабельной сети, реализованное с использованием наших разработок, позволяет создать корпоративное СМИ открытого или ограниченного доступа; реализовать модель рекламно-информационного бизнеса, оказывающего услуги по продвижению рекламодателей через видео в Интернете. Технология эффективно дополняет существующие традиционные издательские и рекламные бизнесы. Разработка может применяться в лекционной работе, преподавательской деятельности; при подготовке видеоинструкций по использованию тех или иных товаров.
Разработаны рекомендации по особенностям репортерской работы, работы в жанре интервью, информационно-аналитической, рекламной программы.
Цена определяется исходя из конфигурации решения, по потребностям заказчика. Минимальная стоимость коммерческой поставки – программа и универсальное изделие «Телесуфлер» для использования с ноутбуком или ЭВМ – 5 тыс. руб. Типовой комплекс виртуальной студии, включающий комплект световых стоек и галогенных светильников с матовым стеклом, электрику, телесуфлер, полный комплект программного обеспечения, методические пособия, экспресс-видеокурс (позволяющий осуществить старт проекта в течение суток) – порядка 20 тыс. руб. (определяется в зависимости от конфигурации).
В стадии разработки светодиодное низковольтное решение по светильникам, позволяющее в перспективе рекомендовать технологию для использования школьниками.
Наработаны контакты с фрилансерами - видеодизайнерами, которые могут быть рекомендованы для разработки заставок, стилистического оформления вещательных проектов, интеграции в корпоративный стиль.
Предлагаем сотрудничество по индивидуальным схемам. Возможны поставка, внедрение технологии; обучение сотрудников; сотрудничество по «плавному запуску» проекта с нашим участием, при параллельной подготовке сотрудников пресс-службы и передаче им проекта в работу.
Звоните! Пишите! Спрашивайте!

Примечание. Это как бы рекламная листовка, а листовки должны создавать впечатление, что всё просто и быстро. В общем, так оно и есть; но в то же время – проект видеовещания непростой, особенно всё, что связано с хромакейным занавесом, системой публикации, рутиной форматов и мелочей. Нелегко было добиться приемлемого решения по телесуфлёру – разработка, к которой мы возвращались время от времени, заняла несколько лет. Не все готовы принять новую медийную действительность: некоторые собеседники, вполне профессионально дающие интервью в журналы, так и не смогли разговориться перед видеокамерой… Но все эти годы мы работали над тем, чтобы старт проекта стал делом малозатратным и увлекательным. И, кажется, это удалось. Так что давайте сотрудничать!
С уважением, Алексей Комольцев
Tags: Работа, Реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments